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手料理
  • 2019/10/19
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芋ようかん

レシピ
材料・調味料
さつまいも
350
きび糖
大さじ2
黒糖
大さじ1
はちみつ
大さじ2
1g
寒天パウダー
4g
100cc
作り方
1
さつまいもは皮をむいて3センチ程度の輪切りにし
水にさらす

鍋にさつまいもを入れ、かぶるくらい水を入れたら
水から茹でる
2
串がスッと通ったら、ザルにあげて
ボウルに移し、マッシュする

このとき砂糖類を加えてざっとまぜる
3
水を火にかけ寒天パウダーを溶かして
マッシュしたボウルの中へ入れまぜる

フープロに数回にわけて
マッシュしたさつまいもを撹拌してなめらかにする
4
型に移して、表面をなめらかにし
冷蔵庫で冷やし固める

食べやすい大きさに切り分けていただきます
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#さつまいものおやつ #芋ようかん
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