• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/04/05
  • 936

桜かるかん🌸

みんなの投稿 (3)
🌸
tomizレシピを参考に、紫山芋使って蒸し上げました、天然の色です🤗

薯蕷饅頭やかるかんには、長芋よりコシの強い山芋(大和芋)を使います、今回は綺麗な芋を見つけられて、嬉しい🤗

中には桜あんが潜んでいます🌸

#かるかん #軽羹 #桜 #紫山芋
#和菓子 #おやつ
#和菓子の日(6月16日) #お花見
こんな色💗の山芋があるのね😳
食べるとお口に春がは広がるね〜🌸
izoom から yucca@
紫というか、淡いピンクな感じ、私もこんなの初めて見たよ🤗

🌸散るの早くて、作るの間に合わないわ〜😅
もぐもぐ! (103)
リスナップ (12)