• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/24
  • 673

ビーフストロガノフ

レシピ
材料・調味料
牛肉
250
玉ねぎ
1つ
しめじ
半分
バター小麦粉
50ずつ
300
赤ワイン
大さじ2
ウスターソースケチャップ
大さじ3
コンソメ
1つ
サフラン
ひとつまみ
一号
サワークリーム
作り方
1
小麦粉とバターをフライパンで加熱して耐えず混ぜ、ブラウンルーを作る。ブラウンになったら水、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、コンソメを入れて煮る。
2
玉ねぎと牛肉を良く炒める。しめじもいれてルーを入れて煮る。味を見て塩胡椒する。
サフランライスは、サフランを水大さじ1くらいにつけて色味を出し、一号の米に汁を入れて普通に炊く。
盛り付けてサワークリームを添える。
みんなの投稿 (1)
家族にとっても好評でした!(*⁰▿⁰*)レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)