• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/01/12
  • 609

Yu Yu mamaの料理 #酒粕パウンドケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今年も作りました💖

泡立ての必要がないので、すぐにできます。卵やバターが入っていないので、カロリーも控えめ。

焼きながら日本酒の香りを楽しみ、それだけで酔っ払いそうになってる🥴

中に入っているのは自家製干し柿💕
早く食べたい😆
干し柿♪好きです しっとり美味しげでローカロリー😍酒まんじゅうを想像していますが、違いますよね

食べるの楽しみですね♥
Yu Yu mama から みるくここあ
みるここさん、ありがとうございます💕
酒まんじゅうともちょっと違って、やっぱりパウンドケーキです。ブランデーケーキのブランデーが日本酒🍶になった感じかな。柿もたくさん入れたつもりだったけど、食べてみたらお酒に負けてしまってあまり干し柿の存在感がないです😅
酒粕控えめの方がいいのかも。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)