• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 2,062

普通の餃子の皮で棒餃子〜もちもち♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
普通の餃子を作るように、餡を作る。
写真のように3枚の皮水をつけて重ねて、真ん中に餡をおく。
2
まわりに水をつけ両脇からつまんでとじる。端も2回ほどたたんでとじる。
3
フライパンに油をしき、棒餃子を並べて油がふつふつしてきたらすぐに水を50ccほど入れ、蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。

4
水がなくなったら、ごま油をまわしかけ、焦げ目をつけて出来上がり(^-^)
皿をフライパンに蓋をするようにしてひっくり返して盛る。
みんなの投稿 (3)
今朝、TVで作ってるのを見て食べたくなり、早速チャレンジ👊餡を包むのはひだ作らなくていいから、簡単。皮が重なってるぶん、もちもち感がアップ(^-^)
美味しかったです。
作り方、伝わるか心配💦
棒餃子いいね~♪
包み方よく分かるよ~♪もちもちなんだ~♪美味しそう~
ぺぽり から とも
ともちゃん、おはよう(^-^) 皮までは手作りしてないけど、重ねてるからもちっとするのかな😊これなら春巻きっぽくいろんなものいれたりできるかも👍リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)