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手料理
  • 2024/10/07
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フカヒレと豚肉の水餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
餃子の皮
8枚
散翅(乾燥時)
30〜40g
青梗菜
1束
ネギ
適量
醤油
適量
山椒
適量
生姜
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
散翅(バラバラになったフカヒレ) を一晩塩水に漬けておく。
2
フカヒレと豚ひき肉に生姜、ネギ、山椒、醤油、塩胡椒を加えて練り合わせる。
3
厚めの餃子の皮がお勧め。
皮に具材を包んで、沸騰したお湯に5分位で完成。
途中で青梗菜も一緒に茹でる。
醤油、辣油、ネギをかける。
ポイント

安く手に入る散翅を使って家で出来るフカヒレ水餃子。
フカヒレの食感の残る美味しい水餃子です。

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#中華 #ユウキ食品#水餃子#フカヒレ#フカヒレ水餃子
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