SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は大好きな、青しその実漬け(市販品)を餃子の具に入れてみました!
水餃子にしたらもう〜
うんっまー!なんだこれー!(๑°ᄆ°๑)‼
タレとかいらないやつだ〜😋🍴💕
イイ👍👍✨
φ(*'д'* )メモメモ
皮
強力粉(はるよこい)1:薄力粉(バイオレット)1:水1
具
鶏胸ひき肉270g、しその葉10枚、青しその実漬け50g、なす120g(塩1つまみでもむ)、ブラックペッパーゴリゴリ、日本酒大さじ1、油大さじ1/2
#水餃子 #青しその実漬け
皮まで作ったーーー!!???
凄い
餃子は、大好物❢毎日でも良いよ
涼しくなってきたから、熱い水餃子も食べたいなぁ〜
fさんも餃子お好きですか!美味しいですよね〜
私も好きすぎて皮から作るようになりました😂😂
意外と簡単にできるのでオススメです👍✨
水餃子だと強力粉か、薄力粉と強力粉を混ぜたほうが良さそうなのですが、焼き餃子の時は薄力粉のみで作ったりしてます〜
天候でちょっと水分量変えたりしますが、粉100g、お水50ccで20個くらい作れます😋
粉にお水を少しずつ足しながら混ぜていけば、失敗なくできますので、水餃子を作るときにぜひ〜😆
やってみます〜
上手く出来るかな??
初めは菜箸でぐるぐるかき混ぜて、だまが多くなってきたら手に変えて練ると楽ですよ〜👍✨
生地を作る→生地のボウルにラップをして、具を作る→生地を切り分けて具を包む→茹でるの流れで作ると、生地が扱いやすいかもです!
そうそう、この段取り的なのが助かりる〜
あ、生地を切る時、のばす時は、強力粉で打粉をすると良いかもです〜👍✨
楽しんでください〜🥰
中力粉で皮作るの良いですね〜😆
シャーピンにするのも良いかも〜!
クックパッドとかに作り方が載っているかもですが、私は餃子の皮よりちょっと柔らかめに生地を作って、手に油を塗って生地を伸ばしながら具を乗せ包んでます〜
綴目を下にして焼く感じで、焼きめが付くまで焼くと美味しいですよ〜
🦊風シャーピンでよければ、今度作り方載せますね〜
今度詳しい分量載せますね〜😆