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手料理
  • 2024/09/27
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青しその実漬ギョーザ

みんなの投稿 (16)
ふふふ〜( ・᷄ㅂ・᷅ )
今日は大好きな、青しその実漬け(市販品)を餃子の具に入れてみました!
水餃子にしたらもう〜
うんっまー!なんだこれー!(๑°ᄆ°๑)‼
タレとかいらないやつだ〜😋🍴💕

イイ👍👍✨

φ(*'д'* )メモメモ

強力粉(はるよこい)1:薄力粉(バイオレット)1:水1


鶏胸ひき肉270g、しその葉10枚、青しその実漬け50g、なす120g(塩1つまみでもむ)、ブラックペッパーゴリゴリ、日本酒大さじ1、油大さじ1/2


#水餃子 #青しその実漬け
おはようございます〜
皮まで作ったーーー!!???
凄い
餃子は、大好物❢毎日でも良いよ
涼しくなってきたから、熱い水餃子も食べたいなぁ〜
きつね から f.1125be
こんにちはー!
fさんも餃子お好きですか!美味しいですよね〜
私も好きすぎて皮から作るようになりました😂😂
意外と簡単にできるのでオススメです👍✨

水餃子だと強力粉か、薄力粉と強力粉を混ぜたほうが良さそうなのですが、焼き餃子の時は薄力粉のみで作ったりしてます〜
天候でちょっと水分量変えたりしますが、粉100g、お水50ccで20個くらい作れます😋
粉にお水を少しずつ足しながら混ぜていけば、失敗なくできますので、水餃子を作るときにぜひ〜😆
f.1125be から きつね
ありがとう〜
やってみます〜
上手く出来るかな??
きつね から f.1125be
fさんならすぐできちゃいますよ〜!😆
初めは菜箸でぐるぐるかき混ぜて、だまが多くなってきたら手に変えて練ると楽ですよ〜👍✨
生地を作る→生地のボウルにラップをして、具を作る→生地を切り分けて具を包む→茹でるの流れで作ると、生地が扱いやすいかもです!
f.1125be から きつね
ありがとうございます
そうそう、この段取り的なのが助かりる〜
きつね から f.1125be
おー!良かったです😆
あ、生地を切る時、のばす時は、強力粉で打粉をすると良いかもです〜👍✨
楽しんでください〜🥰
中力粉が家にあるのでパンに使おうかと思っていましたが、餃子皮もいいですね!🥰
きつね から m.rafu
おー!(๑°ᄆ°๑)
中力粉で皮作るの良いですね〜😆
シャーピンにするのも良いかも〜!
シャーピンとは何ですか?
きつね から m.rafu
うーん、中華風のおやき…?韓国のホットクのような見た目で、皮に餃子の具を包んで平たく焼いた感じですね〜
m.rafu から きつね
なるほど、!昔中国人の友達に肉まんみたいなのも一緒に作りましたが、それを平たくするのかな。。しかしもうやり方がわからないです😂
きつね から m.rafu
おおー!すごいですね(๑°ᄆ°๑)‼
クックパッドとかに作り方が載っているかもですが、私は餃子の皮よりちょっと柔らかめに生地を作って、手に油を塗って生地を伸ばしながら具を乗せ包んでます〜
綴目を下にして焼く感じで、焼きめが付くまで焼くと美味しいですよ〜

🦊風シャーピンでよければ、今度作り方載せますね〜
m.rafu から きつね
ありがとうございます✨✨
m.rafu から きつね
今日材料があり、おやき作ってみましたが、あんまり生地もうまくできなかったので、またお時間あるとき教えてください🙂‍↕️🙂‍↕️🥹🥲💐
きつね から m.rafu
あら〜
今度詳しい分量載せますね〜😆
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