• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
小1/2個
バジル
ひとつかみ
パルミジャーノレッジャーノ
20g〜
にんにく
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
具材を餃子の皮で包み、茹でます。
2
茹で上がったら氷水で冷やします。
3
器に水餃子をトマトやバジルと一緒に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノ、オリーブオイル、塩、胡椒などをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
パルミジャーノレッジャーノを使った水餃子も作ってみました。

こちらは中にもパルミジャーノレッジャーノを入れて、後がけにも使いました。

塩とオリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノで食べるシンプルな水餃子…

水餃子がツルッモチッとしていて、美味しい♫

ポン酢もかけてみましたが、ポン酢でも美味しかったです💕
バルサミコ酢とかでもいいかも…

こういうツルッとしている物はいくつでも食べられちゃいますね😁
どっちの食べ方も美味しいけれど…
この時期だったら水餃子の方が食べたくなるかも…♫

#snapdish
#parmigianoreggiano
#パルミジャーノレッジャーノ
#イタリアン水餃子
ツルッともっちりとひんやりと~
そしてイタリアンな水餃子食べたい~
ぽんすけ から スイーツポテト
スイーツポテトさん😆こんばんは~😆💕

水餃子がイタリアン😍😍😍😍💕

発想がすごいっ😆💕

中身にもパルミジャーノ・レッジャーノで
後がけも😍😍💕

ポン酢もいいっ😆💕

バルサミコ酢も捨てがたい😍

私,塩とオリーブオイルが好きです😆💕
スイーツポテト から ぽんすけ
ぽんすけさん、おはようございます😊
ありがとうございます💕

皮も余ったし、水餃子も食べたくなって…😅 
意外と餃子もアレンジ、楽しいね🎵
これは中華だけじゃ勿体ない…(笑)
和でも洋でも色々楽しめるかも…

たれでもまた変わるし、楽しい😊💕
スイーツポテト から みったん
みったんさん、おはようございます💕具合悪いのにありがとうございます😭

まだまだ暑いから冷たい水餃子、美味しかったです😊
ついついイタリアンばかりになってしまうけれど…
こればかりはしょうがないですよね~🤣

みったんさん、早く元気になるといいですね😢
もぐもぐ! (179)
リスナップ (28)