• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/10
  • 75

甘酒でべったら漬け

レシピ
材料・調味料
大根
1/2〜1/3本
小さじ1と1/2
甘酒
190ml
砂糖
大さじ4
小さじ1
きざみ昆布
手のひら半分
作り方
1
大根の皮を剥いていちょう切りにしてポリ袋に入れ塩を加えたらよく揉み込み袋の口を閉じて1時間ほど置いておく
2
1時間経ったら1の水分を抜きキッチンペーパー等で拭いておく
3
きざみ昆布を水に1〜2分漬け戻しキッチンペーパー等で水分を拭いておく
4
☆の調味料と3をポリ袋またはジップロップに入れ混ぜたら2の大根を加えしっかり空気を抜きながら袋の口を閉じ冷蔵庫へ
5
2日ほど置いたらザルなどで水分を切って完成
みんなの投稿 (2)
べったら漬け好きだから簡単に作れて嬉しい
また作ろうと思う☺
次は柚子入りの甘酒で試そう💕
#大根#べったら漬け#甘酒
最後に来てくれてありがとー🍰💐
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)