SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
横浜に行った気分☺️シュトママありがとう🥰
#お弁当 #肉料理 #焼き魚 #神奈川の料理 #ぶどう餅
このお弁当の方がイイなぁ〜。崎陽軒の焼売弁当食べようかなぁ〜15日😁🎶
新幹線の中で食べる?🍱😁
関西でも美味しいものに出会えるといいね👍
新幹線では新幹線弁当が定番なんですが〜。たまには違うもの〜あっ、前回も違うものだったかな💦
関西では御座候を買う予定です。宿は夕食ないのでスーパーで買う予定。イズミヤとイオンと。大阪で何かおすすめの持ち帰りありますか⁉️
一瞬
崎陽軒の
春の新作弁当🍱かと😱💕💕💕💕👏👏👍❣️ご飯の形ゴマの振り方そっくりポン👏
後
角煮の鮪煮たやつ
コロコロちいさな筍の煮付けだものが好きなんです。
サミカさん弁当これはそれが無くても充分に崎陽軒している。食べたーい。
シウマイは、真空パック、ちょっと普通のと違うけれどごめんねー🙏🙇♂️
旅は駅弁も楽しみの一つですね。
大阪土産、私もいつも悩む〜
珍しくて美味しいと喜ばれたのは、阿倍野の嶋屋の名物ポテトという蒸して氷砂糖の蜜に漬けたさつまいも(大学芋)しっとりしてます。
阿倍野に本店がありますが、天王寺駅のMIOプラザ館B1Fでも買えます。日持ちしないけど😉
コロコロ筍や卵焼きも作ればよかったんだけど、わけぎの酢味噌和えと鮭を焼いたので代用、あんずも無いので🍓になりました😅残った鮭の半身でお茶漬けも食べちゃいました。
手軽なシウマイ美味しく頂きました😋
心より感謝🙏💖💖💖
宿に持ち帰りって事かな?夕食?
紅生姜の天ぷら❣️串に刺さってます。大阪のスーパーならどこの惣菜売り場にもあるよ。
イズミヤは海鮮系がおいしいと言われてるみたい。海鮮丼とか。お好み焼きも試してもいいかも?あとはイカ焼き(イカと卵の薄いお好み焼きを半分に折ったやつね)
最終日に買うわけでないので日持ちね〜あと、まとめて宅配便するから〜。コンパクトな方が⭕️なんです。
有難うございます🌸
お土産に、なにわ名物二度漬け禁止!串かつソース、すごくおいしいです。喜ばれました。どこのスーパーにもあると思う。
あったら買い‼️それ以上に魅力的なものあったらどうしよう🤭💦串カツソースはソースってことですか⁉️
ママ友に良いですね❤️
イズミヤってAEON系ですか❓クレカどれ使うか迷うから〜
シュトママ も手みたいな形の大きな紅生姜の天ぷら好きです。
AEONに売っている時があります。買います
ひとつ前のはサミちゃんのとは気づかなかったぞ!
ここで見つけてビックリした。ヽ(´o`;
これはサミちゃんらしいな、美味そうやねぇ。(*≧∀≦*)✨💛
でも、シューマイ探したぞ!一瞬わからんかった。
あ、、、3個あった!って思ってよく見たら6個あった。(ーー;)
ん?遅くまで起きてた?Makokoさん、ちょっと違うぞ。ま、黙っとくか、叱られるから。
(//∇//)❣️
崎陽軒のシューマイか!しばらく食ってないな、でも味は思い出せる。不思議じゃ。
崎陽軒、恐るべし!やね。赤福なみに広まってるやん!
さて、仕事しよ、ではまた。(〃ω〃)✨💛
ちなみに、たぶん、今日届くよ、CD。\(//∇//)\
ピリッとおいしいよね😋
子供の頃はスライスした紅生姜や塊の紅生姜スーパーにあったけれど、今は刻んでるのばかり。あの真っ赤な紅生姜スライス売って欲しいです。自分で天ぷらにして揚げたて食べたい。
シュトママから色々頂いちゃった😍
一つ前のはトーストにシュトママからのスパイスを使ったので、それをアップにしたかったのね。そしたらサラダの器大きくて収まらないし🧐って事でバラバラに撮って編集。私らしくないスナップになったというわけです😆
でも見つけてくれてありがとう💕
イッちゃん、昨夜夢に出て来た〜😅
デッカイ太刀魚を我が家のベランダの手すりに置いて帰ってた❣️2尾🤣多分昨夜のテレビの難解漢字を読むクイズで、太刀魚じゃないのをタチウオって言った人がいて、それが頭に残っててイッちゃんが登場したんだと思う😆
CD💿ありがとう😍感謝です🙇♀️
発想が素晴らしい👏👏👏
そして小さい頃から崎陽軒のシウマイ弁当をこよなく愛する横浜市民の私にとっては嬉しい投稿です😆シウマイ弁当は何かの会合があると必ず出てくるお馴染みのお弁当なのです🍱しかも実際よりも豪華な感じになってますねぇ🤩
横浜市民の由美ちゃん公認?のシウマイ弁当もどき🍱完コピしようかとも思ったけど、いつものあるもの料理になってしまいました😅
崎陽軒のシウマイ弁当って、前日注文で大会合にも間に合うそうですね。ご飯も冷めても美味しい工夫があるとか聞いたような🤔
横浜はおしゃれなイメージでいろんな美味しいものがあるでしょうけど、崎陽軒のシウマイはテッパンですね❣️
由美ちゃんのお目に止まって嬉しい😍
ありがとう💕💕💕
OKストアには無かったです。
おかちちゃまの長芋焼いた料理作るんですがツナに醤油と砂糖混ぜるってなってます。どのくらい混ぜれば良いのですか⁉️他には混ぜないのかなぁ〜最後にマヨをビャー〜ですが。おかちちゃまから返信ないので教えて下さい。スミマセン🙇🏻♂️スミマセン🙇🏻♂️お願いします。ナウ。
送信したのにコメント出てない。どこ行った?
今高速バスでトンネル中だったから、消えたか?
サバなのね。水煮だと味がないから甘辛味にしたらいい。生姜いいね。
おかかおにぎりするときに、醤油ひと回しするでしょう。あんな感じでいいんじゃない?
明日卒業式👨🎓
出来ました🙇🏻♂️❤️
Makokoさんのお料理の調味料の
アドバイスありがとうございました😊
私がなかなか返事できず、見ただけで
お返事していただいて本当にありがとうございました😊
さすがサミカさんだと思います(*´∀`*)
しかし崎陽軒のお弁当風となってますが
実際食べた事がないけど、テレビで見る
お弁当よりなんか立派に見えます♡♡
実際のお弁当も食べてみたいです(*´∀`*)
わざわざありがとう💕
Makokoさんにテキトーに答えちゃってすみません😅🙏
最初ツナ使うんだと思って、ツナは塩気があるからちょっと甘辛にする感じでいいと思うよ〜長芋に味つけずに甘辛ツナとマヨネーズの味で食べるんだと思うわ〜って返事してたら、トンネル中でWi-Fi接続途切れちゃったのかどっか行っちゃって😅
Makokoさん大満足されてましたね。
今度私もやってみますね。長芋生で食べるか、とろろ焼きぐらい😉
折角崎陽軒のシウマイ頂いたので、シウマイ弁当風にしてみようと思い立って😁忠実に再現料理もアリかなと思ったけど、杏も無いしカリカリ小梅も無いし、筍はまだ時期には早いしで、結局あるもの料理になりました😉エヘヘ
完コピしたかったけど、そこはある物料理のサミカですから🤣崎陽軒シウマイ弁当風ねっ😆
なんか、こういうの楽しかったよ〜🥰