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手料理
  • 2014/02/04
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玉ねぎの器でアンチョビグラタン♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
3個
アンチョビ
3切れ
挽き肉
少し
豆乳
200CC
米粉
大2~
粉チーズorピザ用チーズ
好み
作り方
1
玉ねぎは上下1㎝程度を水平に切り取る。皮はむかないで下さい!!
ラップ等で覆いレンジで4分加熱する。
2
外の皮は2枚程を残して中をスプーンでクリンとくりぬく
3
くりぬいた玉ねぎは、みじん切りにする。
アンチョビもみじん切りにする。
4
フライパンで挽き肉を炒めて、アンチョビ、玉ねぎを入れて豆乳を半量入れる。
グツグツしたら残りの豆乳に米粉を混ぜてからフライパンに入れる。
塩コショウで味をつけて、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
5
④を玉ねぎの器に入れて粉チーズをかけて、オーブンで焦げ目をつけて完成!!
ポイント

挽き肉はベーコンでも美味しいです。
米粉を使うのは後から入れても玉にならなく使いやすいからです。
好みのホワイトソースでいいと思います♪

みんなの投稿 (1)
玉ねぎが甘いので子供も大丈夫!
皮つきなので崩れないし、簡単なのでおもてなしにも使えそう(*^^*)
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