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手料理
  • 2015/03/06
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わかめとマグロの韓国風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
塩蔵わかめ
40g
マグロ刺身
10切れ
,しょうゆ
各大さじ1
大根
4cm長さの半月切り
サニーレタス
3枚
糸唐辛子
少々
(A)ごま油
大さじ2
(A)コチュジャン
大さじ1/2
(A)ポン酢しょうゆ
大さじ2
(A)白すりごま
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
作り方
1
蔵わかめは水につけて塩抜きし、さっと湯通しして冷水に取る。食べやすい大きさに切っておく。
2
マグロの刺身は酒としょうゆを合わせて漬け込んでおく。
3
大根は4cm長さの細切り、サニーレタスは大きめの一口大にちぎり、水けをしっかりと切る。
4
ボウルに(A)の材料をよく混ぜ合わせ、①~③を加えてさっと和え、器に盛って糸唐辛子を添える。
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