• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/04
  • 1,423

紅秀峰のクラフティ

レシピ
材料・調味料
さくらんぼ
30〜40個くらい
小麦粉
大さじ10
砂糖
大さじ4
2個
牛乳
180ml
生クリーム
20ml
キルシュなど
適宜
溶かしバター
5g
作り方
0
さくらんぼの種をとり、バター(分量外)を塗ったタルト皿に並べておく。※茎がついていた方から割りばしを突っ込むと割と簡単に取れます。
1
小麦粉と砂糖を泡立て器でよく混ぜ合わせる
2
2に卵を入れ軽く混ぜ合わせる。
3
3に牛乳と生クリームを少しずつ混ぜ合わせ、溶かしバターを入れる。キルシュなどがあればここで入れる。
4
4 を1に回しかけ 、180度のオーブンで40分ん程度焼く。くしなどを刺してなにもついて来なければ焼きあがり。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスじゃなくて、ちゃんと小麦粉と生クリーム使ったら、見た目からして全然違う♪( ´▽`) 一人で平らげちゃうな♪( ´▽`)
もぐもぐ! (9)