SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写真は、デフォの鹿児島ラーメンに、にワンタンと半熟煮玉子をトッピングしたもの。
スープはお隣・熊本の味千ラーメンに似ている。チャーシューは、豚の首あたりの部位、豚トロをボロボロに直前まで煮込んだのが、このお店のアピールポイント。
個人的には清湯ベースのスープに生姜の効いたワンタンが好みだが、ワンタンの中身の味がトンコツスープで消えてしまっているのがちょっと残念。
紅生姜だと思っていた器の中は、大根の千枚漬け。甘酸っぱい千枚漬けは、紅生姜以上にトンコツスープとあっている。
このお店は、鹿児島で有名らしく、横浜SOGOにも出店し