大量消費のレシピなので半量 ゴーヤ500gで作りました3本分でした調味料も半分で保存用みたいな感じなので 味がしっかりめですゴーヤの苦味を楽しみたい人は 調味料を減らしたり 調整してもいいかも😊うちの家族は 大好きな味です
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤがたくさんとれた 夏には
よく作ってました
たぶん 農家の方で 上手にお野菜の
料理をされている方だと思います
田舎は 野菜がいっぺんに大量にとれる
ので レシピも単位が1キロ💦
うちも たくさんゴーヤがとれてきて
ますが さすがに1キロ佃煮は食べきれ
ないかな💦と 半分の量で作りました
500gでも ゴーヤ3本分
しっかりした味なので 苦味は全然
気にならず 子供も好きな味です
ご飯と一緒に少しづつ🤗いただきます
ゴーヤ たくさんいいな♡
こちらまだ1本200円位してて 下がるの待ち中💦 って
もうそんなに下がらないのかな〜(^^ゞ
そろそろ買ってこようかな〜
ペコリ時代にゴーヤの佃煮真似っ子した事あって
美味しかったから また作りたいと思ってたの(*^^*)
でもレシピわからなくて💦
あとちゃんの☆もらうね〜
ゴーヤ 高いねんなぁ💦
まだまだあるわぁ
このレシピは 保存用😅みたいで
けっこう しっかりした味
だから 子供は食べやすいけど
ゴーヤの 苦味を楽しみたい人は もう少し
調味料減らしたり 調整してもいいかも
うちはみんな 大好きな味やけど💕
苦味あるほうがいいし 少量になると思うんで
薄味で作ってみる〜
今から買い物行くから 安いゴーヤ探してくるわ〜(*^。^*)
あとちゃんの味で食べてみたいな
(*´ω`*)
スター貰うね~♡
今週もよろしくねヾ(*´∀`*)ノ
からちゃん ゴーヤ料理のレパートリー
多いよね~(o^^o)
ゴーヤの佃煮も 美味しいね〜
このレシピの味は 田舎の農家さんの
懐かしい味って感じ しっかり味(^^)
今週も お弁当ご苦労様~₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛