• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 1,257

ゴーヤの佃煮♡

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
好きなだけ
:醤油:砂糖&みりん
1:1:1
作り方
1
ゴーヤはスライスして塩をまぶし、熱湯でさっと茹でこぼす。
2
①のゴーヤを鍋に入れ、調味料をヒタヒタになる位まで加える。
火にかけ、煮立ったら弱火にして煮詰める。
ポイント

ご飯にのせて食べるとおいしいです♡
お酒と共にチビチビつまみにしてもいいですよ♪

みんなの投稿 (2)
ゴーヤで佃煮かー!
あ‼確かに‼
実山椒を入れたら苦味がステキな香りにチェンジしそーなよ‼

こりゃ、おむすびの具にしたいネo(^▽^)o
chiho から ゆ〜ちん
リスナありがとうございます(o^^o)
山椒は絶対に合いますね♪
おむすびもいいなぁ♡おむすびなら味噌で作っても良さそう(*^^*)
もぐもぐ! (41)