SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コメントのお返事も遅くなってごめんなさい🙏💦💦
信州名おやきですが、中の具材は沖縄のヘルシー栄養満点料理😘二つの郷土料理のコラボおやつです❗
今回のおやきの生地はとっても分かりやすい配合のうさかめちゃんの生地で作ったよ❤
あんこも作る予定がうっちーさんのゴーヤの佃煮をたんまり作っていたので、生地が余らずお総菜の具材のみになっちゃった😅
ゴーヤの佃煮入りも美味しいし、人参シリシリ河人参が生地の中でめちゃめちゃ甘くなってました!茄子の肉味噌炒めるも文句なし👌素朴なおやきだけど、栄養満点のおやつになりました❤
うさかめちゃん、うっちーさん、ご馳走様です😘
おやきに入れても美味しかったです❗
おやきの文化がないのでその発想はなかった。
美味しそうです〜♪
どれもとっても美味しそう🎵
信州名物のおやき♡私も大好き💕
素敵なレシピ😊私も作ってみたいなぁ
信州と沖縄のコラボ✨素敵です💕
おやきはたまーに食べたくなって…
日本の伝統的なファーストフードみたいなものですよね😉
中の具材はお総菜やあんこ系、素材を選ばないので、この佃煮もぴったりでしたよ!❤
子どもも美味しいっ食べてました😘
この夏、本当に大活躍の佃煮です❤
甘い系とお総菜系があれば文句なしだったんだけど、今回はお総菜系で。
どれも美味しかったよ~😆💕✨
また色々な具材で、試してみたいなぁ🎵
来てくれてありがとう❤
詰め合わせ送って〜♡
ゴーヤの佃煮気になる😍
美味しそうな つくフォトありがとう♡
私も、おやき食べたいな~って思ってたところ!
(…って、いつものように思ってたダケだけど笑)
ゴーヤの佃煮も人参しりしりも茄子味噌も美味しそう~(๑><๑)ゴーヤの佃煮って美味しいよね!うちの母が庭のゴーヤで作って、あちこちおすそ分けするのに忙しいみたいよ😁
旅行にもおでかけだったのね~
じつは私も今年も京都に行ってたよ!
sakurakoちゃんや千尋さんにお知らせしようか迷ってたけど~お盆は忙しいかなと。
なんと途中で、まちまちこちゃんに会えました♡
おやきの詰め合わせぐらいならおやすいごよう❤
私はゆりえちゃんの作るオードブル宅配して欲しいよ~😆💕✨
おやき、本当に無性に食べたくなるよね~😄
昔の人が考えたその時家にあるもので作るおやつであり、軽食なんだろうけど…おかずから甘いあんこまで何でも合うもんね😘
いつもは焼くだけなんだけど、水を加えて蒸し焼きする方法は初めて😆焼き上がりがいつものパリパリにふっくら感があって美味しかったよ❤
簡単な配合だからレシピ見なくて済むね😜素敵なレシピありがとう😘
うさかめちゃん、今年も京都来たの~~!?( ; ゜Д゜)
皆さん京都に来られる方は多いんだけど、行きたいとこも沢山あるだろうしお連れさんもいらっしゃるかと、お会いしたくてもついついこちらも遠慮しちゃうしね😰💦💦
私はお盆は毎年御先祖様をお迎えしてる13~16日は必ず居るよ。
1日は家を空けられないけど、会いに行くぐらいの時間は余裕であるので、もしうさかめちゃんに時間と余裕があれば是非連絡してね~❤
駆けつけまーす🏃🏃🏃
まちこちゃんもご主人のご実家が滋賀だもんね、お盆に帰って来られてたのかな😘
まちこちゃんとも会えるといいなー🎵
おやきは買ってしか食べたことないから、1度作ってみたいわぁ~
さくらこちゃんの肉味噌もいいかも~♥
冬場信州にスキーに行くとたまに売ってるんだけど、ひとつ250円ぐらいするんだよね💦
おかずの残りなんかを利用して、簡単に作れる物って思ってるから、いつも何でこんなに高いんだろう~って思っちゃう😅
りえちゃん、おやきは生地も発酵させないからパンよりずっと簡単で、早いよ!!😘
是非一度作ってみて!