• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 2,925

Miki Sanoの料理 梅の料理酒 煮魚 肉料理に 炊飯器で作ってみました。でイワシの梅煮からのゴーヤの佃煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
自己陶酔型料理だな
でも好きな分野
昨日はヨガに行き気分すっきり
まがいのないものを食べる満足感
癒されるなぁ❤️

誰しも人は良く思われたいし
自分を美化して劣る部分を隠したい
でも虚言はまずいよね
人の狂気に触れるのは心が荒ぶ
みきさんこんにちは😋
梅〜😍大好きです‼️どしてイワシとあんなに合うんでしょう…
ゴーヤもラブ❤️苦いほどいい❤️でも今年は流通量が少なかった気が😢
ミキさん❤️
コレ どストライク〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
えりちゃんへ

来てくれて ありがとうございます(o^^o)リハビリだね

今年は、梅の料理酒 梅の醤油を仕込んだのでイワシが美味しく煮上がります。
とろり甘めに煮込んだイワシは最高だよ😋

庭にゴーヤを植えたけど あまり収穫が出来なくて残念です。
やっと見つけた1本をイワシのタレで煮込んだ佃煮で まだ梅が香り最高😍
佐野未起 から *seiko*
seikoちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

今日は、「味噌汁からの〜」「鰯の梅煮からの〜」でかぶりだね
鰯のタレのダシとコクが苦瓜にベストマッチ😍もう白いご飯🍚に最高!
わ〜♡絶対美味しい♡ホロホロ♡
うちのおっさんお魚嫌いやから、食べさせられへんのが悔しーっヽ(*`皿´*)ノキィィ──!!!!
綺麗に煮上がってて美味しそう✨
ゴーヤもご飯に乗せて食べたいです😊
ミキさんのコメに頷きまくりました。
イワシ美味しそう♡♡
佐野未起 から ゆりえ
ゆりえさんへ

返信が遅くなりました。
ごめんなさい😅

甘めに煮込むと美味しいのにね
いつも ご主人の献立を考えていて
ゆりえさんちLOVELOVE❤️だね
佐野未起 から みきお
みきおちゃんへ

返信が遅くなりました(^◇^;)ごめんなさい

ご飯は確実にすすみましたよ
涼しくなり ご飯がすすむよね

まぁ気の毒な人として
遠目に見るのが大人対応かな
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうございます(o^^o)
おいしかったよ
もぐもぐ! (219)
リスナップ (42)