• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 2,522

きのこと牛肉のチャプチェ風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
春雨
15g
しいたけ(薄切り)
60g
えのき
50g
もやし
50g
ピーマン(細切り)
30g
にんじん(千切り)
30g
牛肉スライス
50g
おろしにんにく
2g
すりごま
6g
醤油
14g
砂糖
5g
8g
ごま油
2g
作り方
0
春雨を熱湯で3分茹で、冷水にとり、水気を切って食べやすい長さに切る
きのこは1分茹でる
にんじん、ピーマン、もやしもさっと茹でる
牛肉は色が変わるまで茹で水気を切っておく
1
ボールにタレを合わせて、材料の水気を切って加えて和える
ポイント

ローカロリーで食物繊維が多いキノコを使い韓国風の炒め物にしました

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」(^^ゞ

今月は「メタボリックシンドローム」予防(^^)v
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)