SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去年までは、麦飯が茶碗の上澄に1〜2センチしか乗っていなくて下は白ごはんというサギのような麦飯だったのに、今日のは全体が麦飯。
聞くところによるとインバウンドの外食お米特需の為に、吉野家レベルのお店で使うお米が品薄だとのこと。
麦飯好きな私には歓迎なお話だけど、農林水産省も減反やり過ぎましたな🤔
その影響で家庭で買うお米まで値上がりしたり品薄になったら嫌だなぁ🥺