• お気に入り
  • 284もぐもぐ!
  • 39リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4本分)
作り方
1
ズッキーニはヘタのついたまま縦に四つ割りにする
2
豚バラ肉をヘタの部分を残してズッキーニに巻き付ける(一本に2枚づつ)←肉が足りなければ適宜追加してね^_^
全体に薄く塩胡椒をする
3
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけで160度の油でこんがりするまで揚げる
ポイント

・ズッキーニが大きい場合は一本が親指くらいの太さになるように調節して切って下さい(あまり太すぎると中まで火が通らないので)

・衣をつける時はヘタにはつけないようにして下さい

・私は刻んだらっきょうとマヨネーズを和えた即席タルタルソースを添えました

みんなの投稿 (11)
ズッキーニを肉巻きにしてフライにしました
海老フライのイメージで尻尾(ヘタの部分)を出してみました

ズッキーニのシコシコした食感と豚バラ肉の旨みがよく合います

今年漬けたらっきょうを刻んでマヨネーズと混ぜた即席タルタルを添えました

これ旨い‼️
バクバク食べられます

海老フライにも負けない美味しさです👍🏻👍🏻👍🏻

#夏野菜グランプリ2023 #ズッキーニ #フライ #エビフライ #肉巻き #野菜 #野菜料理
パパ氏サ-ン
こんばんは🙋

うわっ⤴⤴これいいですネ!!
ズッキーニの肉巻きが
海老フライにヘーン∠( ˙-˙ )/シン

お腹いっぱい食べたい🤤

即席タルタルもおいしそう
真似っ子させてもらいま-す😆😆
畑の海老フライ⁉️

🤔と思いきや❗なるほど~
ズッキーニ🥒

肉巻きでボリューミーd=(^o^)=b

ごはん🍚とがっつり😃いただきたい🎵
パパ氏 から fumi
fumiさん おはようございます☀
ありがとうございます

いつもは肉巻きで衣をつけずに焼いていましたが、今回はフライにしてみました

尻尾を出してちょっと見た目も面白くしてみましたよ👍🏻

良かったらお試し下さいね😊
パパ氏 から @きなこ
いらっしゃい!

野菜のフライだけど食べ応えありますよ〜

でもうちの長女は5本食べた!‼️

茄子ほど油も吸わないからヘルシーなのもいいところです😊
お疲れ様です!!

お腹空いてるところに、パパさんの畑のエビフライ発見してしまいました👀💕
一瞬、立派なエビフライ!!って思いました😆
美味しそう😍 お肉とズッキーニあいそうですね!!真似っ子して作ってみよう❤︎
タルタルは、玉ねぎやピクルスより、断然らっきょうタルタル派です♡⃛

パパさんのアイデアはいつも楽しくなります(っ'ヮ'c) こういう工夫は食べる側がスゴく嬉しくなりますね💕︎奥様と娘さん羨ましいです✨
パパ氏 から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん こんばんは
ありがとうございます♪

実際に結構良いサイズのエビフライと同じくらいのサイズで存在感あります❗️

バラ肉の旨みとズッキーニのジューシー感がいい感じで美味しいんです

はるちさんもラッキョウタルタル派ですか、玉ねぎよりもキツくなくて、ピクルス寄りでとても美味しいですよね〜

いつも嬉しいコメントありがとうございます
励みになります😊
こっちも。。。
凄い❢海老フライだ❢
パパ氏 から f.1125be
こちらにもありがとうございます

エビフライっぽい感じに見えたら嬉しいです
肉巻きなので満足感もあって美味しかったです😊
こんばんは〜⭐️
またまた素敵なお料理✨✨

ズッキーニの肉巻きをフライに‼︎

ナイスアイデアですね👍🏻👍🏻👍🏻

タルタルも手作りらっきょういりで美味しさUPですね💕💕

ズッキーニの食感 まさにシコシコ しっくりきます😁
パパ氏 から オーロラ
オーロラさん こんばんは
ありがとうございます♪

ふと思いついて作ってみたんですが、これが結構いい感じになりました

野菜のおかずですが食べ応えあってメインになれる感じです

オッキーニで作ったら畑の大海老フライになりそうです😆
もぐもぐ! (284)
リスナップ (39)