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手料理
  • 2016/03/23
  • 1,890

はちみつプリン

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
プリン液
3個
牛乳
300ml
はちみつ
小さじ2
砂糖
大さじ2小さじ1
バニラエッセンス
少々
カラメル
はちみつ
小さじ2
砂糖
大さじ2小さじ1
大さじ1
お湯
大さじ2
作り方
1
卵3個にバニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜる(泡は立てなくて良い)
2
①に砂糖、はちみつ、牛乳の順に入れて混ぜる(静かに混ぜてください)
3
型に流し入れ、湯をはった鉄板に並べ、170~180℃のオーブンで20~25分焼く。(平べったい鍋では、湯をはった鍋に並べ、蓋をして弱火~中火で焼く。)時々竹串を刺して焼き具合を確かめましょう。
ついてこなければOKです。
4

お湯以外のカラメルの材料を小鍋にいれます。
焦げめが付いてきたらお湯を入れます。(じゅ~ってなるので気をつけてください)そしたら完成です。
※注意:スプーンなどで混ぜた方が良いです。ゴムベラでするのも良いですが、耐熱性でないものは溶けるのでやめておいた方が良いです。
ゴムベラでする場合は耐熱性か確かめてから使った方が良いです。
5
③が出来たらその上にカラメルを流し入れて冷ましたら完成です!
ポイント

【カラメル】ゴムベラを使う際は耐熱性のものか確かめてから使ってください。

みんなの投稿 (1)
はちみつが聞いていてとても美味しいプリンになりました♡
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