• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/12/06
  • 1,610

ルー1個で♡本格キーマカレー。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
にんにく
1カケ
400cc
カレールー
1カケ
カレー粉
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
チリペッパーガラムマサラ
少々
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油(分量外)を引き、1を入れて中弱火で焦がさないように、しんなりするまで5分程炒める。
3
ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
4
肉に火が通ったら、水を入れて沸騰したらアクを取り、カレールーを入れて溶かす。
5
その他の調味料を全て入れ、味を調整して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、キーマカレーを作りました。

ルーが1個しか無かったので、カレー粉やスパイスでカバーして本格的なキーマカレーが出来ました^^

体調が悪く、あまり味見もできませんでしたが💦
主人にはとっても好評でした◎
もぐもぐ! (146)
リスナップ (7)