SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本では大きなセルクルで作っていましたが、ムース・フィルムの練習を兼ねて小さく作りました。
…でもやっぱりムース・フィルムはうまく出来な〜い😓💦
途中挟んだスポンジの層がガタガタなので、ムースが固まってからフイルムを外し、グラサージュ・カシスを全面にかけました😁💦
レモンのタルトは一口で我慢したけど、これは一個食べちゃいました〜😁✨✨
美味しかった😊🎶🎶
このカシスムースもとってもおいしそ~!
たべたーい(≧∇≦)🌺
今の季節にぴったりの爽やかな味なんだろうなあ♪( ´▽`)
メイスイさん、お家レベルじゃないです〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
食べたいです💖
とっても美味しそうー(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
ステキー!
私は3こいけるわ(笑)
素敵なスィーツに、素敵なお部屋ぁ〜
食べた~い(>_<)
フォローさせていただきますね!!
まさにおうちパティシエやわー💕
美味しそうです〜✨
甘酸っぱくて美味しいのだ〜꒰*´∀`*꒱
見た目もおしゃれで大人な感じ♬
ちなみに中のスポンジはプレーンの味ですか??
ムースはカロリーOFFなので食べても大丈夫ですよね〜(笑)✨✨✨
カシスのデザートも大好き❤
フィルム外して、上からグラサージュ、あたかもそれがレシピのようだわ〜💖
宝石みたいです✨✨
カシスは味もそうだけど、この鮮やかな真紅がたまりません✨✨
夫も息子もとっても喜んでました!
今度はもっと上手に作りたいなぁ✨
こちらこそフォローありがとう✨
よろしくお願いします😊
カシス、美味しいですよね〜
特にムースは軽やかで🎶
今度はもっと綺麗に作りたいなぁ😊
たくさんのもぐもぐ!とリスナをありがとう😊🎶
こんなガタガタのでよければお一つどうぞ〜
飛ばしますよ〜〜〜🎶🎶
えへへ、グラサージュでうまくごまかしました〜✨✨
華やかな真紅のお菓子になって、結果オーライね
えへへ、コルドンのレシピの中から作れそうなものを拾ってトライしているんですよ〜😁💦
ガタガタの層も、グラサージュをザーッとかけて誤魔化したし😁💦💦
全面綺麗な真紅のお菓子になって、結果オーライね✨✨
ムース一番大好き♡
本当いつもおいしそーなスイーツで感心!尊敬!!です(〃∀〃)ゞ
うふふ、ムースのガタガタを隠すためにグラサージュをかけたら、とっても鮮やかなケーキになりました🎶
程よい酸味で家族にも好評だったよ〜✨✨
これね〜、美味しいけど、結構のど渇くよ〜😁💦💦
中身のムースが余ったから、カップに入れて固めたんだけど、これにヨーグルトを乗せたら、さっぱり美味しくて大当たり!
朝から美味しく食べました✨✨
えへへ、これはね〜
玄関の姿見の前なの〜〜😁✨✨
最近のお気に入り撮影スポットなのでした!
ムースはとっても苦手で😓
懲りずに練習しているんですが、なかなかうまくいきません😣💦
でも好きだから、頑張る〜
これからもよろしくお願いします😊🎶
カシス、美味しいですよね〜
私もケーキ屋さんで見つけると必ず買います✨
自分で作れるととっても嬉しい🎶
中身のムースだけのにヨーグルトをかけたら、これまた美味しいの✨✨
あとは見た目がもう少し良くなるように練習あるのみ〜〜😊🎶
生とうもろこしのスープにもリスナをありがとうです😊
カシス、美味しいですよね〜🎶🎶
私も大好きなの😊🎶
中身のスポンジは、プレーンのにカシスピューレとカシスリキュールで作ったシロップを染み込ませました✨
あとはガタガタにならないように練習しなくちゃ😁💦
どうしてムース・フィルム、うまくいかないのかなぁ😓
どうもムース・フィルムはうまくいきません〜😓
とりあえず今回はグラサージュをかけて結果オーライだけど、また練習しなくちゃ💦
頑張りま〜す😊🎶
真紅の色が鮮やかで、酸味もあり、美味しく出来ました!
あとは、形…😁💦
まだまだ修行が必要です😁
頑張りま〜す✨✨✨
カシスのムースは大好きで、よくケーキ屋さんでも買っていたので、自分で作れるのは嬉しいですね🎶
あとは、ムース・フィルムがうまく使いこなせるといいんだけど…😁💦
頑張ります✨✨
ムース、好き?
味わいも軽やかで、夏にピッタリよね〜
ムース・フィルムが使いこなせるまで、まだまだ修行が必要です!
頑張りま〜す✨✨
昨日リスナップつけて、コメント打ってる途中で、用事が入っちゃって保留にしてる間に、私のほうが、コメントいただいちゃいました。
リスナップも、ありがとうございました😄
この、カシスムース(簡単な名前にしちゃってごめんなさい😞)を、見た第一声は、「なになに、これ、美味しそう💕💕」でした。
こんなお菓子を、作るにはケーキ屋さんじゃないと無理って、ずっと思ってる私には、神様や、天才にしか思えません😍
凄すぎです💕尊敬してしまいます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
見た目も素敵だね~♪食べてみたい~( 〃▽〃)
これはね〜😁💦ヨレヨレのスポンジの層を隠すための苦肉の策なのよ〜💦
本当は皆さんみたいに、素敵なムース・フィルムを使ったお菓子を作りたいのだけど、不器用な私にはまだまだ遠い道のりだわぁ😣💦💦
でも好きだから頑張ります✨✨
あきこそんこそ、いつも美味しそうなお料理ですよ〜〜✨✨
本当はムース・フィルムをつけたまま、トップにグラサージュをするはずなんだけど、やっぱりスポンジの層がヨレヨレで😣💦
ごまかすために上からザーッとかけました😁💦💦
美味しかったし、結果オーライなんだけど、まだまだ課題は残る…😁✨✨
カシスの色、味、私も大好きなんです🎵きれいですねー✨✨
フィルム外して撮影したんですね(*゚Q゚*)
カシスは色も甘酸っぱい風味も、何もかも私好みなんですよ〜✨✨
だから、作っててもとっても楽しかったです😊🎶
今度はもっと綺麗に作れるように、修行しま〜す✨✨
でも、ムース・フィルム、手強いわぁ😓💦💦
えへへ、タイトルでわかりましたか?😊🎶🎶
でも、本の写真とは似ても似つかない仕上がりになっちゃいました〜😁💦
これは、スポンジとムースの層がガタガタだったので、思い切ってムース・フィルムを外して、グラサージュ・カシスを上からたっぷりかけたの💦💦
やっぱり、ムース・フィルムは難しいわぁ😓💦💦
でも味はバツグンでした!
はい、もうないで〜す😊🎶🎶
でも、今度作った時は、かまさんのところまで飛ばしますよ〜〜😊✨✨
楽しみにしててね🎶🎶
お店に売ってるものだと思いました!✨✨
これは売れますよヽ(。>▽<。)ノ
えへへ、スポンジとムースの層がヨレヨレで、苦肉の策でグラサージュを全面にかけたんだけど、おかげで鮮やかなケーキになりました😊🎶
売れるかな…😊✨✨
でももっともっと練習します…💦