• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/03
  • 2,813

チャプチェ&大根と牡蠣のナムル&酢牡蠣

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
4cm
牡蠣
8〜12粒くらいお好みで
ゴマ油
適量
ひとつまみ
旨味調味料
適量
ゴマ
適量
作り方
1
大根は千切りに。牡蠣はキレイに洗い、水気を切っておく。
2
鍋にゴマ油を熱し、大根を軽く炒めて、その上に牡蠣を乗せ、フタをして中火よりやや弱火で煮る。
3
大根がしんなりしてきたら、軽くひと混ぜして、牡蠣と大根に火が通ったらゴマを振り器に盛ったら出来上がり。
ポイント

牡蠣は生食用で作りました。
あまり火が通り過ぎないで、プリっとさせてください(^^)

みんなの投稿 (1)
牡蠣が美味しい季節ですよね〜(*^^*)
もぐもぐ! (7)