• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉に砂糖と塩とマヨネーズと粒みそをもみこんで15分くらい置いておき、小麦粉をつけて焼く。
表裏焼きめがついたら酒を振りかけて1分くらい蓋をして蒸し焼き。
あら、ピーマンとオレンジ色のピーマン入れそびれました😁
鶏肉を取り出してから同じフライパンでピーマンを炒め、塩と粒みそパラパラ。
お皿の上で合体しました。

便利な顆粒のお味噌、いろいろな調味料として、簡単にできる味噌汁として活用できました。
災害備蓄用としても置いておきたいと思います。

ごちそうさまでした💓

#粒みそ
#鶏むね肉
#ピーマン
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)