• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 824

キャロットポタージュ〜ジンジャー入り〜

レシピ
材料・調味料 (4人分)
人参
2本
100cc〜200c
糀甘酒の素
100cc
牛乳
100cc
コンソメ
1個
生姜スライス
5枚ほど
新玉葱
1/4個
作り方
1
人参を1センチぐらいの輪切りにして
新玉ねぎはスライス
お鍋に材料を入れコトコト煮る。
人参が柔らかくなったらブレンダーで潰して出来上がり
ポイント

人参の水分によって水の量を調整します。

みんなの投稿 (1)
人参を甘酒の素でコトコト煮込んでポタージュスープにしました❣️
優しい味にジンジャー入りで温まります
もぐもぐ! (41)