• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 4,918

生チョコタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームを電子レンジか鍋で温める。
沸騰するかしないかくらい。
2
チョコを1の中に入れて、完全に溶かす。
溶けない時は、湯煎で溶かす。
3
2に、ブランデー(ラム酒)を入れ、混ぜる。
4
混ざったらタルトレット1つ1つに流しこんで、冷蔵庫で冷やす。
冷やす前に、アザランやカラーシュガーなどをかけてもいい。
ポイント

生クリームは沸騰させすぎないこと。
チョコは完全に溶かすこと。
…くらいですかねー?
簡単なので、15~20分くらいでできますよ(^_^*)

みんなの投稿 (1)
簡単にできて、しかも美味しい❗️
量もそこそこできるので、可愛くデコレーションして、プレゼントにも♥️
もぐもぐ! (24)