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手料理
  • 2015/09/07
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アーリオオーリオ、エ、ペペロンチーノ

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Facebookでは作っている動画をUPしました
すずらん から Chef 中川浩行
シェフ~✨こちらからコメントします💦
スーパーの駐車場で、動画に見入ってしまいました~😆😆😆
家庭用にテフロンのフライパンで、振らないで混ぜ混ぜで、わざわざ作っていただいてありがとうございます🙏🙏🙏

分かりやすくて嬉しすぎます(≧∇≦)
また、トライしてみます!!!
お忙しいのに、本当にありがとうございました🌟
Chef 中川浩行 から すずらん
良かった!ご覧頂きありがとうございます

遅くなってごめんね!

また判らない事がありましたら
ご質問くださいね\(^o^)/
シェフ、教えてください

ニンニクを炒めた後フライパンに「ジューッと茹で汁を入れて乳化していますが、ここは霧吹きではダメなんですか?
(霧吹きの中に茹で汁を入れる)↑↑
一気におたまでジューッって注ぐ方が良いのでしょうか?
そして最後にもう一度エキストラバージンオイルを入れる、という順番に何か大切な理由がありましたら教えてください。

質問の仕方がわかりづらかったらすみませんm(__)m
Chef 中川浩行 から konri
はい、そもそも霧吹きを使う最大の理由はフライパンの中をクールダウンさせない為です

なぜクールダウンはダメか?→和える作業は茹でている温度と同じでなければなじまないからです
僕の水スプレーは
例えば麺をフライパンに入れて
味はもう、これ以上濃くしたくない、けれど麺は堅いからもう少し馴染ませて柔らかくしたい場合に使います
話を戻します、
アーリオオーリオのパスタの塩味は茹で汁のみです、茹で汁ですから熱々でフライパンに入れてもクールダウンしません、だからおたまで大丈夫な
訳です

エクストラバージンは加熱すると香りがなくなります、最後にかけて、香りを楽しむ為です
konri から Chef 中川浩行
シェフ、詳しい解説ありがとうございました。

私が心配だったのはおたまで1度に茹で汁を入れた時、上手く乳化せず分離してしまうことでした。
動画にあったように熱いフライパンに茹で汁を入れた後よく馴染むよう練習してみます。
茹で汁は数回に分けてもいいのでしょうか?

またエキストラバージンオイルを最後にかける理由もよくわかりました。
後は練習するのみです!
動画を何度も見直してフライパンの中の状態がシェフに近づけるように頑張ります。

わからなくなったらまた質問させていただきます。
よろしくお願いいたしますm(__)m
Chef 中川浩行 から konri
はーい!
やってみてね!

やりやすいなら
茹で汁少しづつでも良いと思うよー

僕はひらすら菜箸でガーって混ぜちゃうよ!

わからない事がありましたら
どうぞどうぞ😀👍
中川シェフ、こんばんは〜✨
今夜はこれに挑戦してみました!
動画を何度も見てたのですが、見るとやるとは違いますね💦
恥ずかしながらSDとFB両方に投稿😅
シェフのみたいにもっとニンニクを焦がさないとダメですね…
また何度も練習してみます!
いつも美味しい作り方を教えていただきありがとうございます💕
Chef 中川浩行 から あまねこ🌿
ありがとうございます〜〜m(_ _)m

わかりにくい説明で申し訳ありません
あまねこ🌿 から Chef 中川浩行
こちらこそ夜分のFBにお付き合いいただきありがとうございます😄
自分で作るのも楽しいけど、またシェフのお店に行く日を楽しみしております💕
Chef 中川浩行 から あまねこ🌿
いえいえこちらこそ夜分に失礼しました、またいらして下さいね
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