SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はやっぱり残りのお味噌汁にご飯 卵 ちょっとだけバター入れたこんなのが好きです(*´∀`*)
子供の頃からこういうの食べるとホッとしてました。
けど、あいつはこれ食わん。
むぃこは大好きなのに…
今だに好き✨
子供達も大好き〜💕
おいしいよね♡
白玉うどんじゃないと何故か美味しくない記憶。
しょーーこさんの味覚、正しいですよ👌
あいつ❓←噂の、あいつですね(笑)
だよね、こういうの結構 好きな人多いと思うのよ‼︎
お兄ちゃんに作ってもらってたのね。
優しいにーちゃん。うちのは絶対やらないわ(´-ω-`)
美味しい 美味しい❤︎
心が温かくなるやつですよね(*´∀`*)
おうどんホント 好きなんですね(*´∀`*)
私も大好きです‼︎
そそ、あいつ…(´-ω-`)
何だかんだで兄は妹可愛いし🎶
やってくれるよ😊
バターは最高です♥︎おデブ街道まっしぐらなメニュー大好き(⊃∀`* )エヘヘ♪
え、こゆの食べたことない?
根っからのお嬢か⁈(*´∀`*)
デブ真っしぐらメニューではないのよん。ご飯とお味噌汁にバターがすこーしだから多分まともな一食分より低カロリー‼︎
私が死んだとかならやるだろね。
生きててそのうち帰ってくるだろう⁈のうちは…
何もしない気がする(´-ω-`)
あと、お母さんがやってあげちゃうから💦
ウチの旦那は都内で独り暮らししていた時ですら白米炊くぐらいしかやらなかったよ( ̄▽ ̄)
旦那の実家に行って分かったけど、義母が上げ膳据え膳、料理全てやってお義母さんがやり過ぎなんだよ(~_~;)
そーなんだよね。
だから私もあいつにはやらせたいのだけど。
結局あいつのをやらない=娘のもってなりがちで。
いんや、でも これからはやらんときはやらん!
とりあえず朝は私が起こさなくとも二人とも自分達で起きて自分達の責任で学校に行ってるよ〜
それはカナリ自立してる( •̀ .̫ •́ )✧
じゃ、料理もやってくれそう✨
写真載せるのドキドキ…に反応しました。
どれも美味しそうです(*´∀`*)
ただ必要以上に加工せず可能な時は日光の力をかりて素材本来の色味を出すとより美味しく撮れるみたいですよ〜
私も頑張ります(*´∀`*)
結構加工しちゃってました💦💦
アドバイスありがとうございます!
どーりであいつは食わん‼︎
腹立つわー
そう!そうね!
炊き込みご飯、雑穀米 増水…敬遠するする!
なんでかね?
なんなん?
かといって、温かい白米は好きだけどお弁当となると混ぜご飯を希望するそのファジーな感じ…
果てしなくムカつく💢
いいんだけど…とか、嫌いじゃないんだけど…。
とか言われると、なんなん😒?
いいんならエェやん😄👹
ねっ!
鍋の〆の雑炊は必ず食べたいくせに、ご飯に何か混ぜたり、かけたりの食べ方を非難してくるのよ。😤
同じ牛丼、カツ丼でも、別盛りの方がいいなとか…
結局ね、手間なのよ。こっちが「手間かけた」というのを欲しがるわけ! そのくせ時間かけて煮込んだりしたもの、5分ぐらいでぱっぱ〜と食べちゃって感想なしとか…。😡😡😡
朝から怒れてきた〜!
美味しいからガツガツ食べてると言われればそこまでだけど、5分とかで完食されるとなんかね…(´-ω-`)
その点むぃこは 一点を見てもぐもぐもぐもぐ 小動物みたいに時間をかけて食べるからまだいーわー。
風邪引いたときなんて、必ず!
消化良さそうだし、野菜もとろんとろんになるくらい😆
だから私も朝ごはんによくやりますけど、子供達大好きですよ〜♡
あ、息子も😅
2、3杯食べて行きます…😅
ちなみに、私は雑炊じゃなく、おじや って言います😋こっちだけかなー?
娘はですけど…
そういうのにホッとする人ってたくさんいるのでしょーね。
日本の独特の味のような。
おじやもお雑炊の違いってなんなんでしょーね?
っめすぐググりますけど😂😂😂
●おじや・・・味噌汁などで煮たかゆ。雑炊。「じや」は煮える音とも、「じやじや」と時間をかけて煮るからともいう。
●粥(かゆ)・・・水を多くして米を軟らかく煮たもの。
とあります。ということは、私はおじや!が大好き❤︎❤︎❤︎
ググったらおしえてくださいw
早速さんきゅうです♡
って事は、おじやが好きです☆私も!😆
初めて知った〜!
私はとにかくお味噌汁で煮詰めて水分飛ばしてドロドロのもた〜っとしたやつが好きです!
卵 、ちょっとバター ちょっとチーズとネギ たくさん‼︎とか 三食毎日それでもいーくらい😂😂😂
おじや好きな人たくさんいそう😂
なんで私は韓国料理が大好き。
あの人たちご飯にスープかけるじゃないですかー。
韓国のスープも好きなんですね〜😁
キムチ鍋の翌朝は、必ずそれでおじやにします!😤てっぱん!
韓国スープ、全然作れないからレトルトのスープでも買ってやってみよっかなw
カルディなんかでアサリダシダや煮干しダシダを購入、コチュジャンや粉唐辛子 と+お砂糖や味醂…お味噌汁の味噌とかと合わせれば結構深くて美味しいスープできますよ。
気になってはいたんですけど、使いこなせるか不安で、手を出せずじまい😂
いや、でも挑戦してみます。
失敗したら、しょーこさん。代わりに作ってくださいね😆w