• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/26
  • 1,621

サラダチキンでチーズダッカルビ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サラダチキン
1枚
キャベツ
100g
玉ねぎ
1/4
プチトマト
2個
チーズ
50g
万能ねぎ
適量
(味付けタレ)
焼肉のたれ
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
だし入りみそ
小さじ1
作り方
1
サラダチキン一口大にそぎ切り
キャベツも一口大、玉ねぎ薄切り、ミニトマト1/4切り
焼肉のたれ、トマトケチャップ、だし入りみそ、コチュジャンを混ぜ合わせサラダチキンを入れて和えておく。
2
電気鍋にごま油をひき、キャベツと玉ねぎを入れて炒める。
炒めたところにタレに絡めたサラダチキンを加え更に炒める。
3
炒めた真ん中を開けチーズを振り入れ溶ろけたらミニトマトを飾りどうぞ召し上がれ。
みんなの投稿 (3)
あっという間にできる
チーズダッカルビ

サラダチキンはすでに食べられるので
野菜が炒まったら和えて出来上がり
チーズを入れるとボリームアップ
#チーズダッカルビ
#韓国料理
こんにちは。しばらくぶりのコメント失礼します(*^^*)
サラダチキンほんと便利ですよね。
寒い時はあったかメニューがよいですね!
うちはよく麺類の具材にしてます🍜。サラダやパンに挟む用のは味がついてるもので、調理に使う時はシンプルなのが使いやすいです🎶
シュトママ から ぴっぴ
サラダチキンのチーズダッカルビーは
これ
ディスプレイでも作ったものです。

家で作ってみたら

美味しかったので、御紹介しました。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)