• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 729

バナナ酵母のメイプルちぎりパン

みんなの投稿 (11)
日曜日に焼いたメイプルちぎりパンです。
今さらのupですみません(^_^;)

巻いて詰めたら凸凹ちぎりパンになっちゃった(;´д`)
焼きたてより、1日置いたくらいの方がしっとりふわふわで美味しかったです(*^^*)
香りは冷めるとあまりわからないかなぁ。
焼いてるときと、温めなおした時はふんわりと香りました♪

メイプルの香りが飛んじゃうとゆっこちゃんが書いてたので、45g参考にさせてもらいました~(*´∀`)
なので、ゆっこちゃん食べ友よろしくね(*^-^*)
はいはーい ヾ(*∀`*)ノ

きれいなちぎりパンだねー!!
やっぱりメープルの香り飛ぶでしょ~??香り残すのは難しいのかなぁ??

なかなかこれ!ってレシピ見つけられなくてねー 󾭛

食べ友ありがとねー ⤴ ⤴
ゆっこちゃん♪
来てくれてありがとう(*´∀`)リスナもありがとう♡
メープルの香り飛んじゃうねー(;´д`)
もうちょっと残ってくれるといいのにね~(^_^;)
バナナ酵母でちぎりパン💕
なんて美味しそうなんでしょ❗️
焼き色もGOODだね✨
ちぎりパンも四角い形の
シンプルもいいね〜💓

バナナ酵母も香りが良さそうだね

メ〜プル熱に弱いのかな…
お店のメープルのパンって
後からつけてるのかね⁇
めぐチー🌿 から りまこ
りまこちゃん♪
おはよー(*・∀・*)ノ
元種で焼いたのでバナナの香りはなかったけどねー(^o^;)
でもふわふわだったよー(*^-^*)
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
四角の方が並べやすそうだからきれいにできるかなぁって思ったんだけど、逆にごまかしがきかなかったっていう…(^o^;)
メープルシロップじゃなく、シュガーの方がいいのかなぁとか、量が少ないせいかなぁとか、香料!?とかいろいろ試行錯誤中~(^_^;)
でもそれも楽しい(*´∀`)♪
リスナもありがとう♡
バナナちゃんのパンいーな~\(^_^)/それもアタシの大好きなちぎりパンやないの~!めぐぴょんズルイぞー!酵母の生地でちぎりパンにしちゃうとは☆☆☆☆☆めぐぴょんスゲー
初めまして( ´ ▽ ` )ノ♡
美味しそうなちぎりパン♡

たくさん食べちゃいそう😍❤️
めぐチー🌿 から きみち
きみちちゃん♪
バナナちゃん、元気に育ってくれたよ(о´∀`о)
やっぱり元種で作った方が安定するけど、香りが楽しめないのが残念(;´д`)
きみちちゃんのみたいなきれいに並んだちぎりパンを作るつもりが、この凸凹( ノД`)…
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から nononko
btnonさん♪
初めまして~!!(*≧∇≦)ノ
コメントいただけてドキドキしてます!!
いつももぐ逃げリスナ逃げですみません💦
btnonさんのステキパンいつも楽しみにしてます♪
リスナもありがとうございます♡
もぐもぐ! (123)
リスナップ (16)