• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/06
  • 295

タコライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタスの葉
4枚
トマト
小1個
玉ねぎ
小1個
ピザ用チーズ
50㌘
合びき肉
200㌘
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
1
レタス・長さ5~6㌢、幅8㎜に切る。

トマト・へたを取り除き、1㌢角に切る。

玉ねぎ・縦半分に切る。1/2個は、
縦2㎜にきる。残りはみじん切りにする
2
玉ねぎの薄切りは3分ほど
水にさらし、ざるにあげて
水けをよくきる
3
フライパンにサラダ油を
中火で熱し、玉ねぎのみじん切りを
入れて炒める。
しんなりとしてきたら
ひき肉を加え、ほぐしながら
炒めあわせる
4
ひき肉の色が変わったら
酒をふり、トマトケチャップ
ウスターソース 塩 こしょうを
加えて混ぜる。煮だったら
弱火にしてふたをして3~4分煮る
5
お皿にご飯をもり、
レタス トマト ピザようチーズ
4のひき肉 2の玉ねぎの順にのせる
ポイント

玉ねぎは、うすくきったほうが
いいです(>_<) この写真のは太すぎましたw

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)