• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/06
  • 214

四食丼!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚スライス肉
200㌘
1個
人参
1本
冷凍ほうれん草
適量
大さじ1
しょうゆみりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1
少々
作り方
1
油をしいて 冷凍ほうれん草を
フライパンで炒める
(しょうゆを少しいれて味付けしてもok!)
炒めたら、お皿にうつす
2
人参をすって、
塩少々加えながら炒める
炒めたらお皿にうつす
3
卵をフライパンにいれ
菜箸でかきまぜながら塩少々加える
できたらお皿にうつす
4
フライパンに油をすこししき
中火で熱したら
肉を一枚ずつフライパンにしき
カリカリになるまで両面をやく
5
やけたら、酒をふり
しょうゆ みりん 砂糖をいれ味付けをする
6
どんぶりに、ご飯をもり
ほうれん草 人参 肉をいれ
最後に卵をのっけて完成!
ポイント

肉が大きいときは、
半分にきってから焼いたほうがいい♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)