• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/12/02
  • 92

餃子鍋プラスうどん煮込み

みんなの投稿 (1)
昨晩の餃子鍋に野菜と肉を足し、生うどんを茹でて
煮込みうどんにしました。
スープがとてもおいしくて、夫も、テニス後お風呂に入って、お腹も空いて??
いつもより食べ方が激しい、
おいしいと、滅多に言わないのに、おいしい!
と、バリバリ食べてます。
私は、ちょっぴり遠慮してお椀に軽く2杯で、おしまいにしました。
夫は、伸びちゃうからと、うどんを食べきってくれたから、大助かり。

鍋の素をお金出して買わなくても、おいしいスープできますね。

笠原シェフのダシ:味醂;醤油=8:1:1 が
黄金比だと。

これからも自分で作ろうと思うわ。
もぐもぐ! (4)