• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/12
  • 144

ジャージャー麺です。

レシピ
材料・調味料 (4人分)
合挽き
400グラム
ネギ
1本
ニンニク生姜
各1片
豆板醤
好きな量
甜麺醤
大3
醤油鶏ガラの素片栗粉砂糖
各大1
200cc
作り方
1
フライパンに胡麻油を引き、ニンニク、醤油、ネギの
白髪ネギの分を除き全部 (みじん切り)にし入れ炒め、香りがして来たら合挽きを入れ炒める。
2
☆の調味料を合わせ置き1が炒まったら入れる。
トロミが付いたら出来上がりです。
3
麺を茹で、水で洗い 水気を切り肉味噌と好みでキュウリ、白髪ネギなどを乗せ出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
息子ちゃんのリクエスト #夏スタミナ #サッパリ
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)