• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 3,270

トマトとバジルの冷製パスタ ソラマメの冷製スープ ガーリックトースト

レシピ
作り方
1
トマトを湯むきするバジルをみじん切りにする
生のガーリックをつかうときはすりおろす
2
湯むきしたトマトをくし切りにして
塩コショウオリーブオイル塩コショウ、バジルのみじん切り、パウダーガーリックで調味して
マリネして冷やしておく
3
カペリーニなどの冷製用の細いパスタを茹でる
4
ゆでたパスタを冷水で冷やす

5
マリネしたトマトとパスタをあえる
6
たべる!
ポイント

マリネをしっかりするのと、パスタをひやすのがポイント!!!!!!!!!!!


フレッシュバジルがないときは
ドライのバジル粉でもよいたくさん入れればバジルの香りが漂うし
香りが足りないときは、
ジェノベーゼを混ぜても香りがよく
コクもでます(^_−)−☆

みんなの投稿 (17)
暑い日で、ジメジメした日にはサッパリメニュー!!!!!!!!!!!
夏の野菜をたっぷり召し上がれ(^_−)−☆
おしゃんてぃー\(^o^)/
りつ(*≧艸≦) から 大輔
暑い日にはピッタリサッパリうまうまやったょー(≧∇≦)
りっちゃんそら豆美味しそー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪スープにしたのねー
パスタもいいね〜暑い時はこれだねー!!
りつ(*≧艸≦) から おりぃ
色をもっと綺麗にしたかったけど、
スープにするからしっかりゆでなきゃだし、
しっかり茹でると色がわるくなっちゃうし美味しいけど難しいね(;^_^A
おりぃ から りつ(*≧艸≦)
そら豆って当たり外れがあって綺麗な緑と薄い緑あるしねーー(´∀`☆)
りつ(*≧艸≦) から おりぃ
しかも、お母さんはじめてソラマメ育てたから採り時がわからなかったんだって(ーー;)
おりぃ から りつ(*≧艸≦)
でも自家栽培いいな〜!!!
そら豆なんて難しそうだものーー
葉っぱでひーひー言ってるのにーー
召し上がるー(✿╹◡╹)💕

冷製パスタイイね〜👏👏👏👏
この組み合わせ 蒸し暑い日に最高だね~\(^o^)/
りつ(*≧艸≦) から おりぃ
でも、できた時はひとしおだょ〜(≧∇≦)
りつ(*≧艸≦) から いよこ🍻
大好評だったょd(^_^o)
お試しあれ〜(^O^)/
りつ(*≧艸≦) から とも
梅雨時のサッパリメニューにピッタリやろ(≧∇≦)
実は梅雨入りもまだだけど(^O^)/
うわっ〜‼ 冷製パスタに冷製スープ、最高😍👍👍👍👍👍
暑いとこういうのがいいよね〜💕💕
そら豆を、使っていい香りだろうな〜😊💕💕💕💕💕
さっぱりパスタ、美味しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
りつ(*≧艸≦) から 佳子
ソラマメそのままたべてるみたいだったょ(^O^)/
りつ(*≧艸≦) から akiyo22
ありがとうございます(^O^)/
簡単なので是非是非お試しあれ(^_−)−☆
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)