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でも、今日は水餃子だっちゃ✧(`ῧ´)
中にぷりぷり海老を追加しました☝︎✨
好喫〜🐼🇨🇳💕
モチモチで美味しぃ〜⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
昨日と同じ生地を昨日のはお湯60ccだったのを今日は50ccで作ってみた💪✨
元レシピの作り方で、生地を伸ばして四角に伸ばしたのを25等分に切るっていう工程が昨日難しかった〜😓
今日は30分寝かした生地を両手でくるくるヘビの様に細長く伸ばしたら打ち粉をしてから3分割✂︎✂︎✂︎
さらにそれをもう少し伸ばして、5分割✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎
ちっちゃくなった生地全体に打ち粉をまぶしコロコロ🌀まんべんなく粉を行き渡らせる。
最初楕円に麺棒で伸ばしたら、その後は中心部分から外へ伸ばしていくイメージです。
あれば、小さめの麺棒の方が良いかも。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら、ごま油を少し加えて茹でます。
水餃子が浮いてきたら1〜2分ほど。
(香味ダレ)
醤油、酢、砂糖、ごま油
白ネギ、生姜はみじん切り
お好みで豆板醤なんかも良いかも。
焼き餃子もヨダレものやったけど、水餃子もたまらん〜(≧∇≦)
いらっしゃいまし〜🐼🇨🇳✨
昨日から餃子屋toccaオープンしました〜꒰๑▪ꌂ ⁃꒱ॢ✩⃛
(*´﹃`*)ヨダレご注意ょ〜ん💓
リスさんもたくさんありがとぉchu♥(人´3`)⌒♡
餃子職人さんのようですね。
とっても綺麗な水餃子、この包みかたやってみたいな~(*´∇`*)
皮が美味しいなんて、素敵♪
流石に中国4000年の料理店で
働いていただけの事があるわ✨
なんじゃ〜😲
このオサレ✨な巻き巻きは〜
これはお婆は4年では
習得できないぞ😭
水餃子、ずいぶん食べてないなぁ〜
とっても美味しそうだよ
ありがとうございま〜〜〜す💓
水餃子なんて巻いたことないですょ〜😅こんな感じやったかな??
みたいな?(゚_。)?(。_゚)?ちんぷん💧
手作りの皮はとっても美味しかったです⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
リスさんもどもありがとうございます(*゚ω`人)❤️
中国四千年の歴史あるょ〜👲💪✨
アチョ〜你好💕感謝💕
水餃子の巻き方ってこんなんやったっけ?怪しいぞょ😂笑
だって4年間修行してたとこは市販の皮やったんじゃ〜〜〜
ƪ(๑•ิ ε •ิ๑)ʃャレャレ💧
リスさんもありがとぉ❤️
嬉しぃ〜+(人・∀・*)+。アリガト♪
ホント☝️もう〜餃子職人だね〜😁👍👍
水餃子の包み方がメッチャ綺麗〜〜😍💕💕👍
流石toccaちゃんだね😘💕💕
メッチャモチモチ感あって美味しそう〜〜😙😙💞💞💞
なんという事だ😵!!
めっちゃお返事遅れたょ〜💦
ごめんねm(_ _)m🙏🙇
水餃子ってこんなんだっけ??
ちょっと怪しいんだけど。。。😅
なんとなく形になってよかった(゜o゜;)ふぅ〜💓
いつも見に来てくれて、リスさんもたくさんありがとう( ु ॕ ӟ ॕ)ुƾュෆ❤️励みになってます💃✨
気付いてくれて返信してくれて有難うね〜😊☝️