SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパン水をはり、餃子を並べて蓋をしてから強火にかけます🔥
餃子がぷっくりしてきて火が通ったなと思ったら、蓋を開けて水分を飛ばします🔥
水分が無くなったら、ごま油をたくさん上からかけて焼き目を付けます🔥
綺麗な焼き目が付いたらお皿を被せてフライパンをひっくり返す。
終始強火ですが、
まっ、調整して🔥🔥🔥
最初の水はけっこう入れます。
途中水が無くなってきたら足します。
逆に多かったら、途中で捨てます。
テキトー😂
手作りの皮だったので、この焼き方がいいかなと。。。
コメントにフォローまでして頂きありがとうございます(*゚ω`人)✨
モチモチの皮!たまりませんょ〜👍
とーっても美味しそうです💕✨😊
なかなか皮まで、手作りできないです。すごいなぁ〜
ぜひ、フォローさせてくださいね。
はじめまして♪(ノ)´∀`(ヾ)ムニュ
私も初めて作りました😋
餃子の皮だけ買いに行くのが面倒で(*゚艸゚*)ぷぷ
リスナにフォローもして頂きありがとうございます💓
よろしくお願いしますね✨😄
娘さん餃子好きなんですね〜❤️
ぜひ一緒に٩( ´◡` )( ´◡` )۶
でも家の餃子が一番美味しいって言ってくれるので、頑張って皮もチャレンジしてみようとおもいます😊
水餃子も、モチモチ感出て、美味しそうですね〜
ありがとです‼️
おはよう( ´ ▽ ` )ノ✨
皮も見てきたけど
すご〜く綺麗にできてるよね〜
お婆👵も作ったことあるけど
厚くなりすぎて形もイビツで…😨
水が先のごま油後なんだぁ〜
ぷっくらしてるよ
とっても美味しそう😍
わ〜〜💓なんと素晴らしい娘さん⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
きっとMikiさんの食育が行き届いてたんだと思います(*゚ω`人)✨
手料理は愛情も伝わりますょね❤️
この生地 で水餃子!
試してみたいでーす(ღノᴈノ)ィィйё✧˖°
こちらこそ、ありがとです💕
👵婆ちゃんも作ったことあるのか〜〜!!
スゲェ━━━ヽ(o‘∀‘o)ノ━━━!!
あたし、初体験\(//∇//)\ムフ💓
皮は子どもが参加だったから丸くなんてならんかったぞ( ̄◇ ̄;)
包むのは中華料理店で4年も修行しておったからのぉ〜〜🇨🇳🐼
得意じゃォーホッホッ(´Oノ`*)ォーホッホッ
皮を伸ばす時は薄いくらいがちょうど良くなるみたいだ👍
市販のよりも弾力があるから、先に水から蒸して、最後にたっぷりのごま油で揚げ焼き🔥✨
中国四千年の歴史の妙技👲アチョ〜💪✨
リスさんもありがとぉ◟́◞̀ ❤️
食育って考えたことがないんですが、娘が大学の健康診断で先生にお母さんに感謝しなさいって言われたらしいです。何より嬉しいお言葉をいただきました〜✨😊
特別凝ったものとか、オシャレな料理とか、ぜーんぜん出来ませんが、毎日食べたいものをマイペースでやっていこうと思っています💦😅
もぐもぐありがとうございました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
フォローさせていただきました🎵✨
よろしくお願いします☆
こんにちは(◍′◡‵◍)
モグモグの嵐✨
フォローまでして頂きどもありがとうございます(*゚ω`人)
よろしくお願いします💓