• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
野菜重ね煮
お玉山盛り1
蕎麦湯
お椀2
昆布でがらし
適宜
鮭節
適宜
洋風スープの素
1袋
ポイント

■野菜重ね煮
玉ねぎ・人参

■蕎麦湯
十割そばを使いました。
捨てるのもったいなくて活用w

■昆布でがらし
だしをとるのに、昆布を細くカットして
浸水し、冷蔵庫でストックしています。
でがらしの昆布も何かと活用しています。

■鮭節
鰹節でもよいかと思います。

みんなの投稿 (1)
蕎麦湯のだしがらスープ。

蕎麦湯の残りを活用。とろみが出て、あったまる感じです。だしの材料を加えることで滋味も出ます。

夫によれば「見た目より全然ウマイ」とのことでしたw
もぐもぐ! (1)