• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 751

ニラと牛肉と豆腐のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛コマ
200くらい
ニラ
1束
豆腐(絹でも木綿でも)
半丁
ニンニクすりおろし
1かけ
ショウガすりおろし
半かけ
a醤油砂糖オイスターソース
大さじ1
a片栗粉
小さじ1弱
a豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
フライパンに油を引いて火にかけ、ニンニクとショウガを焦がさないように炒め香りが出たら牛肉を加える。
2
牛肉に半分くらい火が通ったら軽く塩コショウしてニラを入れ、少し炒めたら豆腐も入れあおりながら炒める。
3
最後に合わせておいたa調味料を回し入れ絡めたら出来上がり。
ポイント

豆腐は少し崩れても良い感じ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)