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手料理
  • 2013/04/22
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十六穀ごはんの白菜ロールシチュー

レシピ
材料・調味料
十六穀ごはん
お茶碗2杯分
白菜
10枚
パスタ
5本
トマトケチャップ
大さじ2
バター
5g
とろけるスライスチーズ
2枚
こしょう
少々
【シチューの材料】
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
市販のシチュー用のルウ
3~4皿分
作り方
1
白菜は1枚ずつ芯の部分の厚みをうすくするよう削ぎ切りし、熱湯でゆでてざるにあげ、水気をきっておきます。
2
ボールに温かい雑穀ごはん、トマトケチャップ、バター、とろけるチーズ(手でさいて)、塩・こしょうをいれてよく混ぜ合わせ、俵型10個分にしておきます。
3
ゆでた白菜をひろげ2のごはんをのせ、くるくるとまいて中心まできたら右か左を折って最後までくるくると巻き、折らないほうを中に押し込みます。
4
ベーコンをまいてパスタでとめます。
5
シチューにいれる野菜は1cm角にきりそろえ、油をひいた鍋で炒めます。
6
水を加え沸騰してきたらアクをすくい、しばらく煮込んだら4のロール白菜をいれて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
7
火をとめてシチューのルウを加え、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
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