• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/25
  • 4,476

スルメのハリッサ漬け

レシピ
材料・調味料
スルメ
半パック
ハリッサ
てきとう
ミネラルウォーター
浸かるくらい
オリーブオイル
てきとう
魚醤
てきとう
飾りの葉っぱ
てきとう
作り方
1
スルメを食べやすい大きさに切り、ハリッサ・ミネラルウォーター・魚醤で和えてしばらくおく。
2
スルメがある程度戻ったら、オリーブオイルと和えて盛り付け、葉っぱ飾って出来上がり!
ポイント

とにかく簡単でうまい〜!!
ハリッサの代わりに塩&唐辛子&ニンニクでも大丈夫そう?!

みんなの投稿 (1)
家飲みでの一品。
もぐもぐ! (14)