• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 2,082

きゅうり餡掛け大根餅

レシピ
作り方
1
◎餅
軽く水を切った大根おろしに片栗粉を加える。大根がもろもろまとまるくらい、かな。プラス、桜海老も和え塩少々下味程度。→ごま油で焼く!
2
◎餡掛け
だし汁に醤油、みりん、酢を。塩で味を整えたら千切りしたきゅうりを加えサッと火を通し、片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (5)
何か一品足らーん時にダッシュで作れますねぇ😗
きゅうりの餡掛けって作った事ないなぁ・・。いつも、オシャレだわ゚+。(σ゚∀゚σ)⌒Nice♪
To: chiecha さん
そんなそんなです〜😳
きゅうりの爽やかさが好きで〜💕
なのでこの味付けに醤油は少しの方が私好みです。
ほぉ〜(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄☝なるほど✨
参考にさせていただきます🍀
To: chiecha さん
😋💫✨
もぐもぐ! (24)