• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 2,830

牛すじの煮込み*リメイク牛すじ丼

レシピ
材料・調味料
牛スジ肉
200
青ネギ
一本分
生姜
1片
林檎
1/4個
ゆで卵
2個
しらたき
1袋
作り方
0

牛スジを鍋に入れひたひたの水を加えて強火にかける。
沸騰したらザルにあけ水洗いして食べやすい大きさに切る。

しらたきは下茹でして適当な長さに切る。
青ネギは食べやすく切る
林檎は皮付のまま生姜とすりおろす。
1
炊飯器の釜に水200、酒50、林檎酢大さじ2、甘麹大さじ1、醤油大さじ2、お塩少々と
①を入れスイッチオン。

お野菜は他にも人参やインゲンなどしらたきも蒟蒻などお好みで加えて下さい。
お酢を入れて煮ることで牛スジ肉を柔らかく臭みも取れます。
みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます
宜しくお願いします(*^^*)
みったん、リメイクも美味しそう*\(^o^)/*
炊飯器で作るなんて、ナイス
アイディア(*^^*)
みったん から くうちゃん
くうちゃんさんのお洒落で美味しそうなお料理見てるだけで楽しいです(*^^*)
よろしくお願いしますo(*⌒―⌒*)o
みったん から ハル
ハルさ~んリスナありがとうございます(*≧∀≦*)
うち圧力鍋がないので
炊飯器活用してます(*^▽^*)
炊飯器スイッチ押すだけでトロトロになってくれてます~(〃^ー^〃)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (7)