• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/09/28
  • 1,810

鶏ミンチのポップボールBBQソース添え、丸ごとトマトの冷やしサラダ

レシピ
材料・調味料
鶏ミンチ
250g
玉ねぎ(みじん切り)
6分の1個
えのき(みじん切り)
4分の1束
醤油
小さじ半分
大さじ半分
半個
片栗粉
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにした後、レンジ1分加熱
2
ミンチと野菜をよく混ぜ、調味してひと口大に丸める。片栗粉をまぶして160度〜170度の油で揚げる
みんなの投稿 (5)
鶏ポップボールは、りんご風にしてみたけど それほど…?だったかな?😅
トマトは丁寧に湯むきしてキンキンに冷やし、直前に食べやすいように6等分にカット。
そのあと また丸く戻してます😉

湯むきすると 舌触りが全然違って、手間をかけた分、やっぱり美味しい❣️
noe
ラブリー💓💓
paaru から noe

『ラブリー💓💓』いただきました!
ありがとう〜😆🙌🙌🙌
こんばんは、ぱあるさん😋
りんごに見えます🍎
ぱっとみ、何でつくられてるんだと思いました。😉
とりミンチで、ナゲットっぽい感じですか❓😁
paaru から レオン
おはようございます😁
こちらのコメントに気付いてなくて返信が遅くなりました!
ごめんなさい🙏💦💦

りんご🍎に見えてよかった😊
そういえば、ちょっとナゲットっぽい食感だったな…💡✨
形に引きずられて、肉団子寄りの気持ちで食べてしまいました😙
もぐもぐ! (204)
リスナップ (24)