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手料理
  • 2015/12/10
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
牛もも肉のブロックを常温にて全ての表面にクレイジーソルトをすり込み10分ぐらい放置。
2
フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクと共に肉の表面をしっかり焼き色がつくまで焼く。
各面約1分ぐらいでトングがあると楽かも・・・
3
ニンニクは焦げてしまうので取り除きますが、後で使うので捨てないように!
4
しっかり焼き色がついたら中弱火にして赤ワインを入れ10〜15分ぐらい浸して焼く。この時、牛もも肉を時々返しながら焼く。
5
肉を取り出しアルミホイルで包み込み20〜30分放置。
冷蔵庫には入れないようにしてください。余熱を使います。
6
ソースはフライパンに残った赤ワインを沸騰させハチミツ、醤油入れ煮詰める。
7
アルミホイルから牛もも肉を取り出しアルミホイル上にある肉汁をソースに入れる。
8
牛もも肉を薄くスライスする。
9
お皿にレタスを敷き盛り付ける。
10
ソースはお好みで別にしても良いし、そのままかけてもOKです。
ポイント

肉の大きさによって火にかける時間は変わってきます。

みんなの投稿 (1)
火加減をしっかりやれば簡単です
もぐもぐ! (10)