• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 648

マグロのあら煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マグロのあら
500g
400cc
砂糖
大1
100cc
みりん
50cc
醤油
50cc
生姜
1片
大根
輪切 1cm
作り方
1
65度以下のお湯でマグロを通し臭みを取る。
2
鍋に全ての食材&調味料を投入し中火〜強火にかけ、沸騰したら落し蓋をして弱火にする。
弱火で約15分〜20分。
3
火を止めたら落し蓋をそのままで冷やす。
冷やす事で大根に味が染み込む。
冷やす時間は約1時間ぐらい。


食べる時は再び、火にかけ温める。
ポイント

冷やす事で大根に味が染み込む。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)