• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 333

イカのワタ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカ
1パイ
味噌
大1
大2
みりん
大1
ニンニク
片1
バター
10g
醤油
小1
作り方
1
イカは食べやすい大きさに切る
2
ボウルにイカのワタと酒・みりん・醤油・味噌を入れかき混ぜておく
3
フライパンにバターとニンニクを入れ弱火にかける
4
ニンニクの香りがしたら強火にしてイカを投入してイカを炒める
5
イカが半生になったらボウルの調味料を投入
6
ひと煮たちしたら出来上がり
ポイント

簡単で酒のつまみに最高です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)