• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 1,587

イカのワタマヨ炒め♪

レシピ
材料・調味料
スルメイカ
1杯
イカのワタ
1杯分
マヨネーズ
大さじ1強
醤油
小さじ1弱
オイスターソース
少々
大さじ1
一味
好みで
作り方
0
イカは内臓と軟骨を取って輪切りにしゲソも食べやすく切っておく
イカのワタと醤油*オイスターソース*マヨネーズ*一味を混ぜておく
フライパンでイカとゲソをサッと炒め色が変わったら酒を振って混ぜておいたソースを入れて絡めながら炒める
お皿にイカだけ取りだし青ネギを散らして、フライパンに残ったソースを軽く煮詰めてかける♪
みんなの投稿 (3)
いつもの美味しいお魚屋さんでイカをゲット♪
ワタも綺麗だったのでワタ炒めにしたよ♪
きゃー!!ビールだ
key♪ から おりぃ
これはビールやったわ>^_^<
もぐもぐ! (40)